Rezept des Monats Juni

 

Seelachs gratiniert aus dem Ofen

Zutaten (4 Personen)

  • 1 (ca. 150 g) Fischfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zucchini
  • 3-4 Oliven
  • 2-3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Scheibe Knäckebrot
  • getrockneter Thymian
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Fischfilet abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine feuerfeste Form legen.
  3. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Knäckebrot zu einer Art Paniermehl zerbröseln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und 1 EL Olivenöl vermischen.
  5. Das Gemüse dazugeben. Die Masse auf das Fischfilet drücken und nochmals ein paar Tropfen Öl darüberträufeln.
  6. Das Filet in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20-30 Minuten garen – je nach Größe.

 

Nährwerte (pro Portion):

386 kcal, 33 g Eiweiß, 22 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe