Rezept des Monats Juli
Süßkartoffel-Blumenkohl-Curryeintopf
Zutaten (für eine Person):
1 EL Öl
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1 kleine Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
100 g Blumenkohlröschen
150 g Süßkartoffeln
1/4 rote Paprika
1 TL Tomatenmark
1 TL mildes Currypulver
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
75 ml fettreduzierte Kokosmilch
75 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
1 EL Sauerrahm
Salz
Chiliflocken
gehackter Koriander
1 TL grob gehackte Erdnüsse (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken, Kartoffel in Spalten schneiden.
- Paprika würfeln.
- Zwiebel, Ingwer und Paprika in Öl andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten.
- Tomatenmark und Curry unterrühren.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Kohl und Süßkartoffeln zugeben.
- Aufkochen, zugedeckt 10 Minuten garen.
- Kichererbsen kurz abbrausen, 5 Minuten mitgaren.
- Evtl. noch etwas heiße Brühe einrühren.
- Curry mit Rahm, Salz und Chiliflocken abschmecken.
- Mit Koriandergrün und Nüssen garnieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.
Dauer: ca. 45 Minuten
Schwierigkeit: mittel
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