Rezept des Monats April
Bärlauch-Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg (neue) Kartoffeln (mehligkochende Sorte),
40 g frischer Bärlauch,
1 Ei,
1 Eigelb,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
50-75 g Mehl Type 1050,
2 EL Butter,
50 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen. Bärlauch mit Ei und Eigelb fein pürieren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und 4 bis 5 EL Mehl auf die Kartoffelmasse geben. Vorsichtig zu einem Teig verkneten, eventuell noch etwas Mehl zufügen.
Den Teig zu daumendicken Würsten rollen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zu Gnocchi formen. Mit der Gabel Rillen eindrücken. Butter schmelzen. In einem Topf Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Gnocchi darin in 2 bis 3 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit zerlaufener Butter beträufeln. Parmesan darüber hobeln.
Pro Portion: Etwa 360 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken
Bild von <a href=“https://pixabay.com/de/users/s_f_s-10825131/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=3842637″>Sebastian</a> auf <a href=“https://pixabay.com/de//?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=3842637″>Pixabay</a>