Rezept des Monats November

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Griechischer Salat

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 kleine Tomaten
  • 50 g geputzter Blattsalat
  • 8 schwarze Oliven
  • 60 g Schafskäse (Feta)
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano

Zubereitung:

  1.     Gurke gründlich waschen, in Scheiben schneiden.
  2.     Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  3.     Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
  4.     Schafskäse würfeln oder zerbröckeln.
  5.     Klein geschnittenes Gemüse mit Salatblättern, Oliven und Schafskäse auf zwei Teller verteilen.
  6.     Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 280 Kilokalorien, 8,5 g Eiweiß, 24 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate

 

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Dazu ist immer eine gute Wahl:

Griechischer Schafskäse in Öl

Zutaten (für eine Person):

  • 75 g Schafskäse (Feta)
  • 6 schwarze Oliven
  • 1/2 rote Zwiebel in feinen Ringen
  • 1 Tomate in Scheiben
  • 1 Thymianzweig
  • 1/2 TL Olivenöl
  • 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Kräuter: Oregano, Rosmarin, Basilikum
  • Alupapier oder einen hitzebeständigen Teller / Formschale

Dazu: 120 g Vollkorn-Baguette oder -Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Thymianblättchen abzupfen.
  3. Alufolie zur Schale falten oder hitzebeständige Formschale mit 1/2 TL Öl bepinseln, Feta darauflegen.
  4. Mit Knoblauch und Kräutern würzen.
  5. Mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Thymianblättchen belegen.
  6. Feta etwa 15 Minuten im Ofen bei 180°C garen. Bis das Öl sprudelt.
  7. Inzwischen den Salat zubereiten (siehe oben)
  8. Feta mit dem Salat anrichten.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.

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