Rezept des Monats Februar
Kürbiskern-Sellerie-Schnitzel
Zutaten (2 Personen)
- 350 g Knollensellerie
- 100 g Blattsalat
- etwas Rucola
- 1 geraspelte Möhre
- 1 Frühlingszwiebel in Ringen
- 2 EL Apfel- oder Weißweinessig
- Salz, Pfeffer (Mühle)
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 kleiner (rotschaliger) Apfel (100 g) in feinen Würfeln
- 1 EL Zitronensaft200 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett), Kresse
- 20 g gehackte Kürbiskerne
- 30 g (Vollkorn-)Paniermehl
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- 30 g Weizenvollkornmehl
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Sellerie schälen, in 1-cm-Scheiben schneiden.
- In kochendem Salzwasser 6 Min. bissfest garen.
- Kalt abschrecken, auf Küchenpapier abkühlen lassen.
- Salatgemüse auf Tellern anrichten.
- Essig, Gewürze, Kürbiskernöl verrühren, darübergeben.
- Für den Dip Apfelwürfel mit Saft und Frischkäse mischen, salzen, pfeffern.
- Mit Kresse garnieren.
- Kürbiskerne mit Paniermehl mischen, Ei mit Wasser verquirlen.
- Sellerie würzen, in Mehl, Ei und Kürbiskernbröseln wenden.
- In beschichteter Pfanne in Öl goldbraun braten.
Nährwerte (pro Person):
ca. 485 kcal, 2 BE/2,5 KE
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