Rezept des Monats November
Entenspieße in Currysoße
Zutaten (für 2 Personen):
50 g Langkorn-Wildreis-Mix
Salz
gehackter Koriander
125 g Entenbrust (ohne Haut u. Fett)
75 g Ananas
2 Frühlingszwiebeln
1/4 rote Paprika
1 EL Sojasoße
1 Messerspitze gehackter Ingwer
edelsüßer Paprika
1 TL Limettensaft
1/2 TL Honig
1 1/2 TL Öl
1/2 TL Curry
3 EL Hühnerbrühe (Instant)
1 EL Sauerrahm
Spieße
Für den Salat:
75 g Blattsalat (Endivie, Eichblatt)
50 g Gurkenwürfel
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zwiebelgrün
Zubereitung:
- Ananas und Entenbrust in Würfel, Paprika in Stücke schneiden.
- Reis garen, mit Koriander mischen.
- Ente mit Ananas, Zwiebelstücken (ohne Grün) und Paprika auf Spieße schieben.
- Sojasoße mit Ingwer, Salz, Paprikapulver, Saft, Honig sowie 1 TL Öl verrühren.
- Spieße bepinseln, zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit Marinade in restlichem Öl braten.
- Warm halten.
- Bratfond mit Brühe lösen, aufkochen.
- Curry und Rahm einrühren, abschmecken.
- Spieße in Soße mit Reis anrichten.
Nährwerte: ca. 550 Kilokalorien, 4 BE/5 KE (pro Person)
Dauer: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken