Rezept des Monats Januar

Glutenfreie Tomaten-Pilz-Gröstl

Zutaten (2 Personen)

  • 400 g gegarte kleine fest­kochende Kartoffeln vom Vortag
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g braune Champignons oder Pfifferlinge
  • 5 TL Öl
  • 1 ­gehackte Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer ­(Mühle)
  • 200 g halbierte Kirschtomaten oder ­geviertelte kleine Strauchtomaten
  • 1 Thymianzweig
  • gehackte Petersilie
  • 40 g frisch geriebener Bergkäse
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben, Zwiebel in feine ­Ringe schneiden.
  • Pilze evtl. grob ­zerteilen, in einer beschichteten ­Pfanne in 2 TL Öl etwa 5 Minuten braten.
  • Dabei Zwiebel und Knoblauch kurz mitgaren.
  • Alles leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.
  • Kartoffeln im Bratfett mit restlichem Öl in etwa 5 Minuten knusprig braten.
  • Pilz-Mix, Tomaten, Thymianblättchen und Petersilie unterheben, kurz miterhitzen.
  • Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Käse darauf verteilen, leicht schmelzen lassen.
  • Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte (pro Portion):

ca. 360 kcal, 2,5 BE/3KE

Empfehlenswert bei:

Diabetes
Adipositas
Arthrose
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen

Rezept aus Diabetes-Ratgeber – hier klicken