Rezept des Monats Januar
Glutenfreie Tomaten-Pilz-Gröstl
Zutaten (2 Personen)
- 400 g gegarte kleine festkochende Kartoffeln vom Vortag
- 1 rote Zwiebel
- 200 g braune Champignons oder Pfifferlinge
- 5 TL Öl
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer (Mühle)
- 200 g halbierte Kirschtomaten oder geviertelte kleine Strauchtomaten
- 1 Thymianzweig
- gehackte Petersilie
- 40 g frisch geriebener Bergkäse
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Pilze evtl. grob zerteilen, in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl etwa 5 Minuten braten.
- Dabei Zwiebel und Knoblauch kurz mitgaren.
- Alles leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.
- Kartoffeln im Bratfett mit restlichem Öl in etwa 5 Minuten knusprig braten.
- Pilz-Mix, Tomaten, Thymianblättchen und Petersilie unterheben, kurz miterhitzen.
- Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käse darauf verteilen, leicht schmelzen lassen.
- Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte (pro Portion):
ca. 360 kcal, 2,5 BE/3KE
Empfehlenswert bei:
Diabetes
Adipositas
Arthrose
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen