Rezept des Monats Juli
Lachsfilet mit gegrilltem Gemüse
Zutaten (4 Personen)
- 300 g Lachsfilet mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL abger. Bio-Zitronenschale
- 1 Zweig Rosmarin, 2 Stiele Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zucchini
- je 1/2 gelbe und rote Paprika
- 1/2 Fenchelknolle in Scheiben
- 2 TL Weißweinessig
- 2 Zitronenspalten
Zubereitung:
- Fisch waschen, trocken tupfen, in 2 Portionen teilen.
- Zitronensaft und -schale mit gehacktem Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen.
- Fisch marinieren, gekühlt 1h ziehen lassen.
- Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika vierteln.
- Gemüse mit restl. Öl bepinseln, salzen, pfeffern.
- Fisch auf dem Rost mit Abstand zur Glut 5 Min. grillen oder in Grillschale beidseits 10 Min. garen.
- Fenchel 8 Min., Zucchini und Paprika 3 Min. über mittlere Hitze rösten.
- Gemüse mit Essig beträufeln, mit Fisch und Zitrone servieren.
- Ohne Grill: Gemüse im Ofen bei 180°C 15 Min. garen. Fisch in beschichteter Pfanne braten.
Nährwerte (pro Portion):
350 kcal, 0 BE / KE