Rezept des Monats Juli

 

Lachsfilet mit gegrilltem Gemüse

Zutaten (4 Personen)

  • 300 g Lachsfilet mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL abger. Bio-Zitronenschale
  • 1 Zweig Rosmarin, 2 Stiele Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittel­große Zucchini
  • je 1/2 gelbe und rote Paprika
  • 1/2 Fenchelknolle in Scheiben
  • 2 TL Weißweinessig
  • 2 Zitronenspalten

Zubereitung:

  1. Fisch waschen, trocken tupfen, in 2 Portionen teilen.
  2. Zitronensaft und -schale mit gehacktem Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen.
  3. Fisch marinieren, gekühlt 1h ziehen lassen.
  4. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika vierteln.
  5. Gemüse mit restl. Öl bepinseln, salzen, pfeffern.
  6. Fisch auf dem Rost mit Abstand zur Glut 5 Min. grillen oder in Grillschale beidseits 10 Min. garen.
  7. Fenchel 8 Min., Zucchini und Paprika 3 Min. über mittlere Hitze rösten.
  8. Gemüse mit Essig beträufeln, mit Fisch und Zitrone servieren.
  9. Ohne Grill: Gemüse im Ofen bei 180°C 15 Min. garen. Fisch in beschichteter Pfanne braten.

 

Nährwerte (pro Portion):

350 kcal, 0 BE / KE

Rezept aus Diabetes-Ratgeber – hier klicken