Rezept des Monats September
Seelachs im Gemüsepäckchen (glutenfrei)
Zutaten für 2 Personen:
80 g Vollkornreis
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Fenchelknolle in Streifen
150 g Möhren in Stiften
100 g Stangensellerie in Scheiben
5 TL Olivenöl
Salz, bunter Pfeffer (Mühle)
Saft und etwas abger. Schale von ½ Bio-Zitrone
3 EL gehackte Petersilie
2 Bogen Backpapier
2 Seelachsfilets (à 150 g, frisch/TK)
2 Zitronenscheiben
Küchengarn
etwas Fenchelgrün
20 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Reis garen
- Zwiebeln längs halbieren
- in Stücke schneiden
- Fenchel, Möhren, Sellerie in 2 TL Öl 4 Min. dünsten
- Zwiebelweiß kurz mitdünsten
- Mit Salz, Pfeffer, Saft abschmecken
- Mit je 1 EL Petersilie und Zwiebelgrün in der Mitte der Papierbogen verteilen
- (Aufgetauten) Fisch salzen, pfeffern, darauflegen
- Mit je 1 TL Öl beträufeln
- Mit je 1 Zitronenscheibe belegen
- Papier über dem Fisch zu Päckchen falten, mit Garn zubinden
- Im Ofen bei 200 °C 15 Min. garen
- Mit Fenchelgrün garnieren
- Kerne in beschichteter Pfanne im restl. Öl rösten
- Mit Reis, Zitronenschale und übriger Petersilie mischen
Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken