Rezept des Monats Dezember
Entenbrust in Holundersoße mit Maroni-Rösti
Zutaten für 2 Personen:
50 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
250 g geraspelte Kartoffeln
10 g Mehl Type 1050
Salz
1 Prise Piment
300 g Wirsing in Streifen
6 TL Öl, Pfeffer (Mühle)
Muskat
3 EL Orangensaft
1 Messerspitze abgeriebene Bio-Orangenschale
200 g Entenbrust (ohne Haut und Fett)
1 Rosmarinzweig
1 rote Zwiebel in Streifen
1 Birne (100 g) in Würfeln
etwas Hühnerbrühe (instant)
50 ml Holunderbeersaft (Direktsaft, Apotheke)
1 EL Glühwein
gemahlene Nelken
Zubereitung:
- Maroni hacken.
- Mit Kartoffeln, Mehl, Salz, Piment mischen, ziehen lassen.
- Wirsing in Wasser 10 Minuten garen.
- Aus der Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne in 3 TL Öl Rösti braten, warm halten.
- Wirsing mit Salz, Pfeffer, Muskat, Orangensaft und -schale würzen.
- Entenbrust pfeffern, in 2 TL Öl 5 Minuten braten, salzen, warm stellen.
- Zwiebel, Birne in Bratfett und restl. Öl mit gehacktem Rosmarin 2 Minuten dünsten.
- Mit Brühe, Holundersaft, Wein, Nelken, Piment kurz köcheln lassen.
Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken