Rezept des Monats Juni
Spinat-Nocken mit Tomaten
Zutaten (für zwei Personen):
200 g frischer Spinat (oder 150 g TK-Blattspinat)
100 g Magerquark
1 Ei
60 g Mehl Type 1050
50 g ger. Bergkäse oder Parmesan
Salz
Pfeffer (Mühle)
Muskat
1 fein gehackte Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1 TL roter Balsamico
Basilikum
Zubereitung:
- Spinat in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
- Abtropfen lassen, sehr fein hacken.
- Quark, Ei, Mehl, Hälfte des Käses und Spinat mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
- Tomaten zufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken, kurz köcheln lassen.
- Mit gehacktem Basilikum würzen.
- Aus der Spinatmasse mit zwei Löffeln Nocken formen, in kochendes Salzwasser geben, in leicht siedendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen.
- Tomatensoße in Gratinform gießen, Nocken darauf verteilen.
- Mit restlichem Käse bestreuen. Bei 200 °C 10 Minuten überbacken.
Nährwerte: ca. 350 kcal, 1,5 BE /2 KE (pro Person)
Dauer: ca. 45 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit: mittel
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