Rezept des Monats April
Avocado mit Tomatenstücken, Zwiebel und Knoblauch gefüllt
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 EL Basilikum (frisch)
- 1 Tomate
- 1 EL gehackte Zwiebeln
- gehackter Knoblauch
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Pinienkerne
- geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Die Avocado durchschneiden, Kern herauslösen. Avocadohälften salzen und pfeffern.
- Pinienkerne in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren anrösten.
- Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, Stielansatz entfernen.
- Tomatenwürfel mit der fein gehackten Zwiebel sowie dem Basilikum in die Avocadohälften geben, den Balsamico-Essig fein dosiert darüber geben.
- Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
260 kcal, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe