Rezept des Monats April

 

Avocado mit Tomatenstücken, Zwiebel und Knoblauch gefüllt

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Basilikum (frisch)
  • 1 Tomate
  • 1 EL gehackte Zwiebeln
  • gehackter Knoblauch
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pinienkerne
  • geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Die Avocado durchschneiden, Kern herauslösen. Avocadohälften salzen und pfeffern.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren anrösten.
  3. Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, Stielansatz entfernen.
  4. Tomatenwürfel mit der fein gehackten Zwiebel sowie dem Basilikum in die Avocadohälften geben, den Balsamico-Essig fein dosiert darüber geben.
  5. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

 

Nährwerte (pro Portion):

260 kcal, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe