Rezept des Monats Februar
Linsen-Gemüse-Curry
1 gehackte Zwiebel
1 EL Öl
200 g Möhren in Stiften
100 g Stangensellerie in Scheiben
75 g rote Linsen
1 TL fein gehackter Ingwer (oder ½ TL gemahlener Ingwer)
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypulver (glutenfrei)
ca. 350 ml Gemüsebrühe (instant, glutenfrei)
300 g Brokkoliröschen
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
Saft und etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Salz
Chiliflocken
gehackter Koriander oder Petersilie
2 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Zwiebel, Möhren, Sellerie in Öl andünsten.
- Linsen, Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark und Curry unterrühren.
- Mit Brühe aufkochen, zugedeckt 5 Min. garen.
- Mit Brokkoli 10 Min. weitergaren. Sahne, evtl. noch Brühe zugeben, kurz aufkochen.
- Orangensaft, -schale und Joghurt unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
- Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Mit Mandeln servieren.
Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken