Rezept des Monats September

Marinierter Fenchel mit Orangen und Graved Lachs

Zutaten (für 2 Personen):

2 kleine Fenchelknollen
1 Orange
schwarze Oliven
2 EL Olivenöl
Saft einer Orange
Roter Pfeffer
Salz
1 Packung Graved Lachs (300 g)
2 Zweige Dill

Zubereitung:

  • Fenchel waschen und in Spalten schneiden. Orange mit einem scharfen Messer schälen und dabei auch die weiße Innenschale entfernen. Dann mit jeweils zwei Schnitten die einzelnen Filets herausschneiden.
  •  Öl erhitzen, Fenchel von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, mit Salz und rotem Pfeffer würzen, Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten. Fenchel ziehen lassen, bis er lauwarm ist.
  • Lachs und Orangenfilets auf Portionstellern anrichten. Fenchel und Oliven dazugeben und den Dill darüberzupfen.

Dauer: ca. 20 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken