Rezept des Monats Dezember

 

Winter-Suppe mit Erbsen und Krabben

Zutaten (2 Personen)

  • 3 TL Öl
  • je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
  • 100 g Knollensellerie in Würfeln
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 500 ml Gemüse­brühe (Instant)
  • 100 ml Koch­sahne (15 Prozent Fett)
  • 2 TL Meerrettich (Glas)
  • Petersilie oder Dill
  • 100 g Nordseekrabben (gegart)
  • Zitronensaft
  • rote Rettichsprossen oder Kresse

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch in 2 TL Öl andünsten.
  2. Salzen, pfeffern, mit Brühe aufkochen.
  3. Zugedeckt 10 Minuten garen.
  4. Mit Erbsen, Sahne 8 Minuten weitergaren.
  5. Pürieren, evtl. noch Brühe einrühren.
  6. Mit Meerrettich, Gewürzen, Kräutern abschmecken.
  7. Krabben in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten, mit Saft ablöschen.
  8. Mit Sprossen oder Kresse in der Suppe servieren.

 

Nährwerte (pro Portion):

330 kcal, 1,5 BE/2 KE

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