Rezept des Monats November
Eintopf mit, Kartoffeln, Sellerie, Steckrüben, Hackbällchen
Zutaten (2 Personen)
- 2 EL Öl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Möhre und 1 Selleriestange in Scheiben
- 300 g Steckrübe oder Pastinake und 250 g Kartoffeln in Würfeln
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- ca. 500 ml Gemüsebrühe (Instant) oder Rinderbrühe
- 1 Lorbeerblatt, Majoran, Salz, Pfeffer
- Petersilie
- 200 g mageres Rinderhackfleisch
- etwas abger. Bio-Zitronenschale
Zubereitung:
- Zwiebel, Gemüse, Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.
- Kartoffeln zufügen.
- Salzen, pfeffern, mit Brühe, Lorbeer, Majoran aufkochen.
- Bedeckt 20 Minuten garen.
- Hack würzen, Bällchen formen.
- In beschichteter Pfanne im restlichem Öl anbraten, bedeckt 5 Minuten garen.
- Lorbeer entfernen.
- Eintopf mit Gewürzen, Schale, Petersilie abschmecken.
- Mit Hackbällchen servieren.
Nährwerte (pro Portion):
400 kcal, 1,5 BE/2 KE