Rezept des Monats Oktober
Flammkuchen mit Sauerkraut
Zutaten (für 4 Personen):
240 g Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal, ausgerollt)
1 Karotte (ca. 100 g)
1 rotschaliger Apfel (ca. 175 g)
200 g frisches Sauerkraut
1 TL Apfeldicksaft (ersatzweise flüssiger Honig)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
125 g Sauerrahm (10 % Fett)
1/2 Bund Schnittlauch
Außerdem: Backpapier
Zubereitung:
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem mit Backpapier belegten Blech entrollen. Karotte und Apfel mit Schale grob raspeln. Mit Sauerkraut vermischen. Mit Dicksaft süßen. Salzen und pfeffern. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig mit Sauerrahm bestreichen. Sauerkraut darauf verteilen, Zwiebelringe darüberstreuen. Auf der untersten Schiene in 15 Minuten knusprig backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Flammkuchen streuen.
Zubereitungszeit:
etwa 25 Minuten
Pro Person: 245 kcal (= 1024 kJ), 7 g Eiweiß, 4 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken
Bild von <a href=“https://pixabay.com/de/users/ritae-19628/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=3545167″>-Rita-👩🍳 und 📷 mit ❤</a> auf <a href=“https://pixabay.com/de//?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=3545167″>Pixabay</a>