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Rezept des Monats September

Brokkoli-Lasagne

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebel
500 g Brokkoli
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 g Butter
50 g Vollkornmehl
500 ml fettarme Milch
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Zitronensaft
250 g Lasagne-Platten (ohne Vorkochen)
250 g Mozzarella
40 g gehackte Haselnüsse
Schnittlauchröllchen
1 TL Olivenöl

Zubereitung:

Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stengel in Stücke schneiden. In der Brühe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen, abgießen, den Sud auffangen. Für die Bechamelsauce Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Mehl mit dem Schneebesen einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe so unterrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce kurz aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mozzarella würfeln. In eine große rechteckige Auflaufform etwas Bechamelsauce gießen. Abwechselnd Nudelplatten, Brokkoli, Nüsse, Schnittlauchröllchen und Mozzarella in die Form schichten. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Pro Person: Etwa 460 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 22 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe und 2 mg Eisen.


Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken