Rezept des Monats Oktober
Käse-Schnitzel mit Beeren-Chutney (glutenfrei)
Zutaten (für 2 Personen):
2 dünne Putenschnitzel (à 150 g)
Pfeffer
50 g Camembert 30 % Fett i.Tr.
1 EL Öl
Salz
Holzspieße/-zahnstocher
Für das Chutney:
1 gehackte Zwiebel
2 EL Hühnerbrühe (instant, glutenfrei)
150 g Rote Johannisbeeren
1½ TL Honig
1 Prise gemahlene Nelken
1 EL Himbeer- oder Apfelessig
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für den Salat:
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
½ TL süßer Senf (glutenfrei)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
300 g Spitzkohl in Streifen
je 1 EL Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel in der Brühe zugedeckt kurz weich dünsten.
- Hälfte der Beeren darin mit Honig und Nelken unter Rühren aufkochen.
- Essig, Zitronensaft unterrühren, pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Übrige Beeren untermischen, 5 Minuten offen ziehen lassen.
- Zutaten für den Salat mischen, abschmecken.
- Schnitzel pfeffern.
- Käse in dünne Scheiben schneiden, Schnitzel damit belegen, zusammenklappen.
- Mit Spießen oder Zahnstochern fixieren.
- In einer beschichteten Pfanne in Öl beidseitig je 4 Minuten braten, leicht salzen.
Nährwerte: 440 kcal, 1 BE/KE (pro Person)
Dauer: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken