Rezept des Monats April
Nudelauflauf überbacken – mit Spinat, Tomaten und Gouda
Zutaten (1 Person)
- 75 g Vollkorn-Linguine
- Salz
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
- 2 TL Olivenöl
- 100 g Blattspinat (frisch/TK)
- 1 EL fettreduzierte Sahne zum Kochen (15 Prozent Fett)
- Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 halbierte Kirschtomaten
- 50 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 30 g körniger Frischkäse (Magerstufe)
- Chiliflocken
- 30 g geriebener fettreduzierter Gouda
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen. Spinat hacken, mit Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Mit Sahne, Salz, Zitronensaft, Zitronenschale, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine Gratinform mit restlichem Öl ausstreichen. Nudeln in 3 Portionen um die Finger zu Nestern wickeln, hineinsetzen. Mit Spinat und Tomaten füllen. Milch, Brühe, Frischkäse und einigen Chiliflocken verquirlen, darüber gießen. Gouda darauf verteilen. Bei 200°C 15 Minuten überbacken.
Nährwerte (pro Portion):
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.