Rezept des Monats Juni
Seelachs gratiniert aus dem Ofen
Zutaten (4 Personen)
- 1 (ca. 150 g) Fischfilet
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Zucchini
- 3-4 Oliven
- 2-3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1 Scheibe Knäckebrot
- getrockneter Thymian
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Das Fischfilet abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine feuerfeste Form legen.
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden.
- Das Knäckebrot zu einer Art Paniermehl zerbröseln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und 1 EL Olivenöl vermischen.
- Das Gemüse dazugeben. Die Masse auf das Fischfilet drücken und nochmals ein paar Tropfen Öl darüberträufeln.
- Das Filet in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20-30 Minuten garen – je nach Größe.
Nährwerte (pro Portion):
386 kcal, 33 g Eiweiß, 22 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe