Rezept des Monats Mai

Spinat  mit Kichererbsen und Bananen-Kokos-Joghurt

Zutaten (für 2 Personen):

300 g frischer Spinat
1 Zwiebel
2 EL Ghee(ersatzweise Butterschmalz)
je 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander, jeweils gemahlen
1⁄2 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 115 g)
Salz

Für den Joghurt:
2 EL Kokosflocken
1 kleine Banane
125 g Naturjoghurt
Salz

 

Zubereitung:

  • Spinat gut waschen, abtropfen lassen und eventuell klein schneiden.
  • Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Ghee leicht anbräunen. Gewürze kurz mitbraten. Dann den Spinat daraufgeben und zusammenfallen lassen.
  • Kichererbsen zufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  • Für den Joghurt die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Banane mit der Gabel etwas zerdrücken. Beides unter den Joghurt mischen und salzen.

Dauer: ca. 20 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Quelle/Anlehnung an: Diabetes-Ratgeber der Apotheken