Rezept des Monats Februar

Kürbiskern-Sellerie-Schnitzel

Zutaten (2 Personen)

  • 350 g Knollensellerie
  • 100 g Blattsalat
  • etwas Rucola
  • 1 geraspelte Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringen
  • 2 EL Apfel- oder Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer (Mühle)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 ­kleiner ­(rotschaliger) Apfel (100 g) in feinen Würfeln
  • 1 EL Zitronensaft200 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett), Kresse
  • 20 g ­gehackte Kürbiskerne
  • 30 g (Vollkorn-)Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 30 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  • Sellerie schälen, in 1-cm-Scheiben schneiden.
  • In kochendem Salzwasser 6 Min. bissfest garen.
  • Kalt abschrecken, auf Küchenpapier abkühlen lassen.
  • Salatgemüse auf Tellern anrichten.
  • Essig, Gewürze, Kürbiskernöl verrühren, darübergeben.
  • Für den Dip Apfelwürfel mit Saft und Frischkäse mischen, salzen, pfeffern.
  • Mit Kresse garnieren.
  • Kürbiskerne mit Paniermehl mischen, Ei mit Wasser verquirlen.
  • Sellerie würzen, in Mehl, Ei und Kürbiskernbröseln wenden.
  • In beschichteter Pfanne in Öl goldbraun braten.

Nährwerte (pro Person):

ca. 485 kcal, 2 BE/2,5 KE

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