Rezept des Monats Januar

 

Walnuss-Fenchel-Salat

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 16 Walnusshälften
  • 40 g Parmesan
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl

Zubereitung:

  1. Für den Salat welke Außenblätter vom Radicchio entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Walnusshälften hacken. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
  3. Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und das Walnussöl unterschlagen.
  4. Radicchiostücke und Fenchelscheiben in einer Salatschüssel mischen und mit der Marinade begießen. Den Salat auf zwei Teller aufteilen, mit Walnüssen und Käsespänen bestreuen und genießen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 315 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 25 g Fett und 11 g Kohlenhydrate

Textquelle:

Ein Rezept von GU: Diabetes-Kochbuch