Rezept des Monats Januar
Walnuss-Fenchel-Salat
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 1 kleine Fenchelknolle
- 16 Walnusshälften
- 40 g Parmesan
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
Zubereitung:
- Für den Salat welke Außenblätter vom Radicchio entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Walnusshälften hacken. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
- Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und das Walnussöl unterschlagen.
- Radicchiostücke und Fenchelscheiben in einer Salatschüssel mischen und mit der Marinade begießen. Den Salat auf zwei Teller aufteilen, mit Walnüssen und Käsespänen bestreuen und genießen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 315 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 25 g Fett und 11 g Kohlenhydrate
Textquelle:
Ein Rezept von GU: Diabetes-Kochbuch