Rezept des Monats August
Rote Bete, Dinkel, Schafskäse und Nüssen
Zutaten (4 Personen)
- 100 g Dinkel (geschliffen, schnell kochend)
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)
- je 1 fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer (Mühle)
- 150 g Schafskäse (Feta, 9 Prozent Fett i.Tr.)
- 2 EL gehackte Walnüsse (fettfrei geröstet)
- frischer Thymian
Zubereitung:
- Dinkel in der Brühe zugedeckt 15 Min. garen.
- Abgetropfte Rote Bete in 1-cm-Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.
- Rote Bete, Essig und etwas Wasser zufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gegarten Dinkel mit Thymianblättchen mischen, auf Teller verteilen.
- Rote Bete und zerbröckelten Käse darauf anrichten.
- Mit Nüssen, Thymian garnieren
Nährwerte (pro Portion):
ca. 390 kcal, 2,5 BE /3 KE