Rezept des Monats August

 

Rote Bete, Dinkel, Schafskäse und Nüssen

Zutaten (4 Personen)

  • 100 g Dinkel (geschliffen, schnell kochend)
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)
  • je 1 fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer (Mühle)
  • 150 g Schafskäse (Feta, 9 Prozent Fett i.Tr.)
  • 2 EL gehackte Walnüsse (fettfrei geröstet)
  • frischer Thymian

Zubereitung:

  1. Dinkel in der Brühe zugedeckt 15 Min. garen.
  2. Ab­getropfte Rote Bete in 1-cm-Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.
  4. Rote Bete, Essig und etwas Wasser zufügen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gegarten Dinkel mit Thymianblättchen mischen, auf Teller verteilen.
  7. Rote Bete und zerbröckelten Käse darauf anrichten.
  8. Mit Nüssen, Thymian garnieren

 

Nährwerte (pro Portion):

ca. 390 kcal, 2,5 BE /3 KE

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