Rezept des Monats November

Eintopf mit, Kartoffeln, Sellerie, Steckrüben, Hackbällchen

Zutaten (2 Personen)

  • 2 EL Öl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Möhre und 1 Selleriestange in Scheiben
  • 300 g Steckrübe oder Pastinake und 250 g Kartoffeln in Würfeln
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe (Instant) oder Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt, Majoran, Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • 200 g mageres Rinderhackfleisch
  • etwas abger. Bio-Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Gemüse, Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.
  2. Kartoffeln zufügen.
  3. Salzen, pfeffern, mit Brühe, Lorbeer, Majoran aufkochen.
  4. Bedeckt 20 Minuten garen.
  5. Hack würzen, Bällchen formen.
  6. In beschichteter Pfanne im restlichem Öl anbraten, bedeckt 5 Minuten garen.
  7. Lorbeer entfernen.
  8. Eintopf mit Gewürzen, Schale, Petersilie abschmecken.
  9. Mit Hackbällchen servieren.

 

Nährwerte (pro Portion):

400 kcal, 1,5 BE/2 KE

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